Java并发 - 并行流

2021/07/27 concurrent 共 369 字,约 2 分钟
Bob.Zhu

流和 lambda 表达式可能是 Java 8 中最重要的两个新特性。流已经被增加为 Collection 接口和 9 其他一些数据源的方法,它允许处理某一数据结构的所有元素、生成新的结构、筛选数据和使用 MapReduce 方法来实现算法。

并行流是一种特殊的流,它以一种并行方式实现其操作。使用并行流时涉及的最重要的元素如下。

Stream 接口

该接口定义了所有可以在一个流上实施的操作。

Optional

这是一个容器对象,可能(也可能不)包含一个非空值。

Collectors

该类实现了约简(reduction)操作,而该操作可作为流操作序列的一部分使用。

lambda 表达式

流被认为是可以处理 lambda 表达式的。大多数流方法都会接收一个 lambda 表达式作为参数,这让你可以实现更为紧凑的操作。

参考资料

文档信息

Search

    Table of Contents